Vitória – Centro de Reabilitação e Terapia Neuromotora Intensiva

Nutrição

Nutrição - Vitória - Centro de Reabilitação e Terapia Neuromotora Intensiva

A nutrição tem como objetivo promover a prevenção, recuperação e manutenção da saúde através de uma alimentação adequada e balanceada, respeitando às necessidades individuais e especiais dos assistidos.

O trabalho da nutricionista consiste em realizar a avaliação nutricional completa de cada assistido, o que engloba aferir medidas antropométricas, avaliar exames bioquímicos, para realizar o diagnóstico nutricional, acompanhar o ganho de peso e estatura, realizar o cálculo do gasto energético basal e necessidade energética total, considerando o quadro de encefalopatia e o estado nutricional de cada um, além de elaborar a dieta ideal para cada assistido, adequando o consumo de nutrientes conforme a necessidade individual.

A nutricionista também é responsável pela escolha dos suplementos e das dietas enterais (utilizada pelos assistidos que alimentam-se via gastrectomia) mais apropriados para cada assistido e/ou intercorrências (diarreia, perda de peso recente, constipação, episódios de refluxo, entre outros).

Para o preparo dos alimentos, o setor conta com uma infraestrutura dotada de áreas próprias, equipadas e adequadas, pessoal devidamente treinado e atualizado constantemente, atuando segundo padrões técnicos, controles específicos e supervisão da nutricionista.

Os alimentos são de ótima qualidade e procedência. Alguns gêneros alimentícios, como frutas, verduras e legumes, além das dietas enterais, são provenientes de doações de pessoas físicas e jurídicas, e passam por uma triagem antes de serem utilizados, garantindo a segurança alimentar do nosso serviço. Após a triagem, o alimento ou dieta enteral é direcionado para um objetivo específico, sendo utilizados de forma imediata e aproveitados integralmente.

O nutricionista também é responsável pela escolha dos suplementos e das dietas enterais (utilizada pelos assistidos que alimentam-se via gastrectomia) mais apropriados para cada assistido e/ou intercorrências (diarreia, perda de peso recente, constipação, episódios de refluxo, entre outros).

Para o preparo dos alimentos, o setor conta com uma infraestrutura dotada de áreas próprias, equipadas e adequadas, pessoal devidamente treinado e atualizado constantemente, atuando segundo padrões técnicos, controles específicos e supervisão da nutricionista.

Os alimentos são de ótima qualidade e procedência. Alguns gêneros alimentícios, como frutas, verduras e legumes, além das dietas enterais, são provenientes de doações de pessoas físicas e jurídicas, e passam por uma triagem antes de serem utilizados, garantindo a segurança alimentar do nosso serviço. Após a triagem, o alimento ou dieta enteral é direcionado para um objetivo específico, sendo utilizados de forma imediata e aproveitados integralmente.